「エスニックアボカド丼」の材料(4人分)
アボカド・・・1コ
牛豚ひき肉・・・150g
ミックスビーンズ(缶)・・・100g
[A]
ニンニク(すりおりし)・・・小さじ1
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
コチュジャン・・・大さじ1
水・・・大さじ1
卵・・・4コ
ゴマ油・・・適量
スプラウト・・・適量
ご飯・・・適量
【作り方1】
アボカドは皮と種を取り、5mm厚さに切ります。スプラウトは根を切ります。
【作り方2】
フライパンにゴマ油を入れ、温度調節機能を180℃に設定します。
卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出します(2コずつ作ります)。
【作り方3】
同じフライパンに牛豚ひき肉を加えて炒めます(中火)。
色が変わったらミックスビーンズとAを加えてコンロ調理タイマーを5分に設定し、汁気がなくなるまで煮ます(中火弱)。
【作り方4】
器にご飯を盛り、アボカド、2、3、スプラウトをのせます。