ここから本文です。

基本からアレンジまで! 「エビフライ」レシピまとめ

子どもから大人まで、みんな大好きなエビフライ! 今回は基本のレシピやエビフライを使ったお料理のレシピだけでなく、いろいろなアレンジレシピもご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.2.24

目 次

定番の味! 「ミックスシーフードフライ」

エビ、ホタテ、魚をフライにし、手作りのタルタルソースを添えます。

みんな大好き! 「エビフライのロールサンド」

みんなが大好きなエビフライをくるりと巻いたサンドイッチです。お弁当にもぴったりです。

エビフライとアボカドの「カリフォルニアロール」

エビフライ、アボカド、葉野菜を芯にして巻いたお寿司です。ワサビマヨネーズととびっこで飾ります。

パーティーに! 「鯉のぼりエビフライロール」

エビのしっぽを鯉のぼりの尾に見立てて、見た目にもかわいらしく仕上げます。

ポテトでかさ増し「ビックリ! エビフライ」

ツナ入りのマッシュポテトをエビにまとわせて、ボリュームアップしたエビフライです。温度管理が難しい揚げ物もピピッとコンロならピッと押すだけで設定温度を保ちます。

前菜に! 「じゃが芋とえびのトルティーノ」

ジャガイモとエビの香ばしいアンティパストです。レモンを添えてさっぱりと…。

エスニックなおつまみ「海老の揚げ春巻き」

海老のプリプリ感がたまらない春巻きです。揚げたてに野菜を巻けばおつまみにもぴったりの仕上がりに。

「フリット ミスト~海老と野菜のパン粉揚げ~」

チーズ、パセリ、ニンニク風味のパン粉をつけて揚げます。

ごまの衣が香ばしい! 「海老の利久揚げ」

海老にごまをまぶして丸く揚げます。ごまの風味が香ばしく食感も楽しい、長寿を願った一品です。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

SNSでこの記事をシェア
FacebookX(旧Twitter)LinenotePinterest

コピーされました

公開日:2019.5.9

最終更新日:2023.2.24

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

同じカテゴリのレシピ

広告)おうちの機器なら東京ガスの機器交換におまかせ!
広告)マイツーホー

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。