「フリット ミスト~海老と野菜のパン粉揚げ~」の材料(4人分)
エビ・・・8尾
白ワイン・・・小さじ1
小麦粉・・・適量
マッシュルーム・・・4コ
ブロッコリー・・・4切れ(約40g)
カリフラワー・・・4切れ(約50g)
卵白・・・適量
[A]
パン粉(ドライ)・・・30g
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・15g
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・小さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1/2
塩・・・少々
揚げ油・・・適量
レモン(くし形切り)・・・4切れ
【準備】
パン粉は細かくします。
【作り方1】
エビは背ワタと殻を取り、白ワインをふります。
汁気を取り、小麦粉をつけます。
【作り方2】
揚げ油を温度調節機能で160℃に設定します。
1、マッシュルーム、ブロッコリー、カリフラワーに卵白をからめ、混ぜ合わせたAをまぶして揚げます。
【作り方3】
器に2を盛りつけ、レモンを添えます。
「フリット ミスト~海老と野菜のパン粉揚げ~」のコツ・ポイント
卵白は2コ分くらい用意し、しっかりコシを切ります。パン粉の衣をつけたら押さえてください。