「蒸しキャベツの味噌マヨディップ」の材料
キャベツ・・・1/4コ(約300g)
水・・・大さじ2
[A]
マヨネーズ・・・50g
味噌・・・30g
カツオ節・・・2袋(10g)
黒コショウ(粗びき)・・・適量
【作り方1】
キャベツは芯をつけたままくし形に切ります。
【作り方2】
フライパンに1と水を入れてふたをし、コンロ調理タイマーを5分に設定します(中火)。
【作り方3】
器にAを混ぜ合わせ、ディップを作ります。
【作り方4】
器に2と3を盛りつけます。
「蒸しキャベツの味噌マヨディップ」のコツ・ポイント
・キャベツは蒸し過ぎずに歯ごたえも残す位が美味しくいただけます。
・使用する味噌によって塩分が違うので、加減するとよいでしょう。