「大人の苺ショコラ」の材料(8コ分・直径約4cm)
チョコレート・・・100g
生クリーム・・・大さじ2
ブランデー・・・小さじ2
ベリー類(イチゴ、ブルーベリー等)・・・適量
オーブンペーパー(8×8cm)・・・8枚
【作り方1】
プリンカップにオーブンペーパーを敷きます。
【作り方2】
チョコレートは刻んでボウルに入れ、生クリームを加えて湯せんにかけて溶かします。
【作り方3】
チョコレートが溶けたら湯せんから外し、ブランデーを加えます。
【作り方4】
1に3を分け入れてフルーツをのせ、冷やし固めます。
「大人の苺ショコラ」のコツ・ポイント
プリンカップの代わりに厚手のアルミケースやグラシンカップでもよいでしょう。