
「チョコカステラボール」の材料(12コ分)
カステラ・・・100g
牛乳・・・大さじ2
チョコレート・・・50g
ラムレーズン・・・50g
ココア(無糖)、粉砂糖・・・各適量
【作り方1】


ボウルにカステラを入れ、牛乳を加えてつぶしながら混ぜます。
【作り方2】


チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします。
【作り方3】


チョコレートが溶けたら湯せんから外し、1と刻んだラムレーズンを加えてよく混ぜます。
【作り方4】

12コに分け、丸めます。
【作り方5】

ココアと粉砂糖はそれぞれボウルに入れ、4を転がしてまぶします。
「チョコカステラボール」のコツ・ポイント
好みでドライフルーツ、ピール、ナッツ等を入れてもよいでしょう。