【高野豆腐】のおかず
鶏ひき肉と「高野豆腐の博多煮」
高野豆腐と鶏ひき肉で縞模様に仕上げ、博多帯に見立てた料理です。ダッチオーブンでじっくりと煮てだしを染み込ませます。
もっちり! 新食感「高野豆腐と豚肉の揚げ煮」
からりと揚げた高野豆腐と豚肉を濃い目の味で仕上げます。ご飯のすすむ一品です。高野豆腐もひと手間かけることでおもてなし料理になります。
【きくらげ・山クラゲ】のおかず
コリコリおいしい!「豚肉と山クラゲの中華炒め」
クラゲの食感によく似た乾燥野菜「山クラゲ」。彩りの良い野菜と豚肉を炒めてピリ辛に仕上げました。コリコリとした歯ざわりをお楽しみください。
ごはんがすすむ! ふんわり卵と「豚肉ときくらげの炒めもの」
ふんわりとした卵ときくらげの歯ごたえが美味しい、ご飯がすすむ炒めものです。
旨味たっぷり! 中華風「豚肉ときくらげのスープ」
豚肉の旨味と、コリコリとしたキクラゲの食感が楽しめる中華風のスープです。
【切り干し大根】のおかず
ヘルシー!「切り干し大根と柿のごま酢和え」
切り干し大根の歯ごたえがよい、趣のある和え物です。
栄養いっぱい&ふっくら仕上げる「切り干し大根の煮物」
食物繊維、カルシウム、鉄分など栄養いっぱいの切り干し大根をふっくら煮上げます。
栄養たっぷり! 切干し大根の「台湾風卵焼き」
切り干し大根のシャキシャキした歯ごたえと干しエビの旨味が美味しい卵焼きです。
【ホタテ干し貝柱】のおかず
旨味たっぷり!「特選焼売(ホタテ貝柱入り)」
干し貝柱がたっぷり入った贅沢な焼売です。蒸し立てのジューシーさを味わいます。
ホタテの旨み&ヘルシー「白菜と干し貝柱の煮もの」
干し貝柱のうまみを効かせて旬の白菜の甘味を引き出したヘルシーな煮物です。