旨味たっぷり!「ごぼうと牛肉の混ぜご飯」
ゴボウの香りと牛肉の旨味たっぷりの混ぜご飯です。炒め煮にした具材をご飯と混ぜ合わせるだけなので、手軽に作れます。
ボリューム満点!「鶏ごぼうの和風スープ」
鶏の旨味とごぼうの香りがおいしい和風スープです。白だしを使って手軽に作ります。
香りと食感を楽しむ「春ごぼうのサラダ」
春ごぼうの香りを楽しめるサラダです。サッと茹でて歯ごたえよく仕上げましょう。
香りを楽しむ「新ごぼうの春雨スープ」
ごぼうの香りたっぷりの簡単中華スープです。
野菜の甘味!「ごぼうとにんじんのポタージュ」
ゴボウとニンジンの甘さがたっぷりのポタージュスープです。ゴボウにニンジンを加えることで、色もきれいに仕上がります。
旨みたっぷり「鶏ごぼうの中華スープ」
ごぼうの香りと鶏肉の旨味が相性ぴったりのスープです。
「牛肉とごぼうの土鍋ご飯 柚子胡椒風味」
相性抜群の牛肉とごぼうを炊き込み、ピリッと柚子胡椒をきかせたご飯です。風味豊かで後を引く美味しさです。
鶏肉を柔らかく煮る「鶏とごぼうの黒ビール煮」
黒ビールを使って、大ぶりの鶏肉を柔らかく仕上げた煮物です。旨味をゴボウに吸わせ、一緒に頂きます。
甘辛く煮た「牛肉と牛蒡のちらし寿司」
甘辛く煮た牛肉と牛蒡がたっぷり入った、誰からも好まれるちらし寿司です。
鶏肉と舞茸の香り高い! ヘルシー「鶏ゴボウ鍋」
鶏肉と相性のよいゴボウとマイタケの香り高い鍋です。ゴボウをピーラーでスライスすると火通りも早く、見た目も食感も楽しめます。
【プロのレシピ】笠原将弘さん「鶏つくねとごぼうのみぞれ鍋」
素材の味を活かした、ほっと温まるお鍋です。シンプルなレシピなので、お好みで具材を追加してアレンジしていただくのもオススメです。
有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介!東京ガス料理教室100周年記念レシピ「賛否両論」店主 笠原 将弘氏のレシピです。
コクと旨味たっぷり!「豚肉と牛蒡の味噌汁」
ささがきにしたゴボウと豚肉を炒めてコクと旨味を引き出した味噌汁です。
香り広がる! 手軽で美味しい「ごぼうスープ」
ゴボウの香りが広がる手軽に作れるスープです。
常備菜に! 胡麻酢でさっぱり「たたきごぼう」
ごぼうの食感とさっぱりとした胡麻酢が良く合う、喜ばれる一品です。
牛肉の旨みでより美味しく「肉入りきんぴらごぼう」
パパっと作れる常備菜の定番。牛肉で旨みをプラスしました。食感も楽しんでみてください。