「豚バラ肉のカリカリ揚げ」の材料(4人分)
豚バラ肉(焼肉用)・・・300g
[A]
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1と1/2
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ2
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レタス・・・適量
ミニトマト・・・4コ
レモン(くし形切り)・・・4切れ
【作り方1】
豚バラ肉はAを入れてよくもみます。
【作り方2】
フライパンに揚げ油を入れて、温度調節機能を180℃に設定します。
【作り方3】
1に片栗粉をまぶして、カリッとするまで揚げます。
【作り方4】
皿に3とちぎったレタス、半分に切ったミニトマトを盛りつけ、レモンを添えます。