お手軽♪手打ち生パスタ「サーモンとサフランのオレキエッテ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/121681/MIGRATEDIMAGE-topic_item-121681-MainImage_DE1002243-medium.jpg)
手打ちショートパスタは、特別な道具を使わなくても簡単に作れます。セモリナ粉の風味と歯ごたえをぜひご堪能ください。
中華鍋で作れる! きのこの王様「ポルチーニのクリームパスタ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/121684/MIGRATEDIMAGE-topic_item-121684-MainImage_DE1003342-medium.jpg)
「きのこの王様」と呼ばれるポルチーニ茸を贅沢に使った、クリーミーでコクのある香り高いパスタです。
濃厚でクリーミー!「ウニのトマトクリームパスタ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/121677/MIGRATEDIMAGE-topic_item-121677-retina_foodpic8360688-medium.jpg)
濃厚なウニの風味とトマトの旨味がマッチしたクリームパスタです。
鶏ササミ肉入り! 自然な甘みの「パンプキンクリームパスタ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/121695/MIGRATEDIMAGE-topic_item-121695-retina_MainImage_DE1002312-medium.jpg)
蒸したカボチャの自然な甘みが楽しめるパスタです。
ベーコン入りクリームパスタ「ゴーヤのパスタ ゴルゴンゾーラソース」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/121699/MIGRATEDIMAGE-topic_item-121699-retina_MainImage_DE1002102-medium.jpg)
旬のゴーヤと、世界三大ブルーチーズの一つを使ったクリームパスタです。青カビをあまり感じさせない、クリーミーな仕上がりです。
カブとカリフラワーと「ホタテと白い野菜のクリームパスタ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/121703/MIGRATEDIMAGE-topic_item-121703-retina_________________-medium.jpg)
ホタテ、カリフラワー、カブをふんだんに使った濃厚なパスタです。
【マルチグリルレシピ】具沢山の「チキンクリームのスープパスタ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/121688/MIGRATEDIMAGE-topic_item-121688-retina_MainImage_DE1004592-medium.jpg)
ショートパスタを具材と一緒にキャセロールへ。鶏肉、ブロッコリー、マッシュルームと具沢山のクリームスープパスタです。
ベーコン・キノコ・小松菜の「クリームパスタ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/121707/MIGRATEDIMAGE-topic_item-121707-retina_4043_-medium.png)
ベーコンやキノコの旨みがたっぷりのパスタです。赤ピーマンや小松菜を入れて彩りよく仕上げます。
定番から和風・プロのレシピも!「カルボナーラ」レシピいろいろ
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/121904/MIGRATEDIMAGE-topic_item-121904-retina_foodpic7247894-medium.jpg)
カルボナーラというと、卵、ベーコン、チーズという素材が思い浮かびますよね。実は、いろんなレシピがあるんですよ。今回はそんなカルボナーラのバリエーション豊かなレシピをご紹介します。