お肉をジューシー&さっぱりと「やわらか黒酢酢豚」
黒酢を使った本格的な味わいの酢豚です。お肉がやわらかくてジューシーでとても美味しいですよ。
鶏肉をさっぱりいただく「手羽元の黒酢煮」
材料を入れて加熱するだけ。ダッチオーブンにお任せの簡単レシピです。コラーゲンたっぷりの鶏肉に黒酢の効いた煮汁が良く合います。
黒酢とハチミツで味に深みを「鶏モモ肉のチャーシュー〜黒酢風味〜」
黒酢を使い、味に深みをだしました。酸の力で肉もやわらかく熟成された旨味が際立ちます。
黒酢でさっぱりした味わいに!中華風「やわらかスペアリブ」
スペアリブをダッチオーブンで加熱するととてもやわらかく、ジューシーに仕上がります。黒酢を少し加えてさっぱり中華風に。
ホクホク!「揚げじゃがの黒酢そぼろあん」
ホクホクに揚げたジャガイモと、さっぱりとしていてコクのある黒酢そぼろあんの相性が絶妙な一品です。
豆板醤でピリ辛ソース「揚げ根菜の黒酢和え」
根菜を素揚げにし、豆板醤を加えたピリ辛黒酢のソースにからめた、根菜の甘みがおいしい一品です。
シャキシャキ!「独活と長芋の黒酢ごま和え」
中国黒酢と黒ごまでひと味違ったコクのある和え物です。独活(ウド)と長芋のそれぞれの食感と春の息吹が楽しめます。
黒酢で食がすすむ! 「きのこの黒サンラータン」
きのこをたっぷり入れて黒酢を使った、酸っぱ辛いスープです。片栗粉を使わずに食材で自然なとろみをつけた体に嬉しい一品です。
黒酢でさっぱりと「黒酢風味のれんこん炒め」
おなじみのレンコンの炒め物を黒酢を使ってさっぱりと仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。