「焼きそばピザ」の材料(1枚分/直径20cmフライパン使用)
中華蒸し麺・・・1玉
[A]
水・・・1/3カップ
小麦粉・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
ウインナーソーセージ・・・3本
タマネギ・・・1/4コ
ピーマン・・・1/2コ
ミニトマト・・・3コ
ホールコーン(缶)・・・30g
トマトケチャップ・・・大さじ3
コショウ・・・少々
ピザ用チーズ・・・30g
【作り方1】
ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。
タマネギは薄切り、ピーマンは輪切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
【作り方2】
フライパンに中華蒸し麺と混ぜ合わせたAを入れ、形を丸く整えます。
ふたをして温度調節機能を180℃に設定し、両面がこんがりするまで焼きます。
【作り方3】
2の表面にトマトケチャップを塗り、1、ホールコーン、ピザ用チーズをのせます。
ふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定して焼きます。
【作り方4】
焼き上がったら取り出し、食べやすい大きさに切ります。