「小松菜と卵のマヨチャーハン」の材料(2人分)
小松菜・・・100g
ロースハム・・・3枚
[A]
ご飯・・・300g
マヨネーズ・・・大さじ3
卵・・・2コ
マヨネーズ・・・大さじ1
[B]
醤油・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
小松菜は1cm長さ、ロースハムは5mm角に切ります。
Aは混ぜ合わせます。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐします。
【作り方3】
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、小松菜を炒めます(中火)。
2を加えて大きくかき混ぜ(強火)、半熟になったら取り出します。
【作り方4】
同じフライパンにAを入れてパラパラになるまで炒めます(強火)。
【作り方5】
4に3、ロースハムを入れて炒め合わせます(強火)。
【作り方6】
鍋肌からBを回しかけ、塩、コショウで味を調え、器に盛ります。