「レタスとトマトのワイン蒸し」の材料(4人分)
レタス・・・1/2コ(200g)
トマト・・・2コ
シメジ・・・100g
ベーコン・・・5枚
[A]
白ワイン・・・大さじ2
ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1/2
塩・・・少々
オリーブ油・・・適宜
黒コショウ(粗びき)・・・適宜
【作り方1】
レタスはざく切りにします。
トマトは1cm厚さの輪切りにします。シメジは石づきを取り、小房にします。
ベーコンは5cm長さに切ります。
【作り方2】
フライパンにレタスの1/3量、ベーコン、シメジ、トマトの1/2量を順にのせます。
これをもう一度繰り返し、残りのレタスをのせ、塩をふります。
Aを回しかけます。
【作り方3】
ふたをして火にかけ、コンロ調理タイマーを7分に設定します(中火)。
【作り方4】
好みでオリーブ油、黒コショウをふります。