「モッツァレラチーズのフレンチトースト」の材料(2人分)
食パン(8枚切り)・・・4枚
[A]
卵・・・3コ
牛乳・・・3/4カップ
塩、コショウ・・・各適量
生ハム・・・4枚
モッツァレラチーズ・・・100g
バジル・・・大4枚
オリーブ油・・・大さじ1
バジル・・・適宜
【作り方1】
モッツァレラチーズは薄切りにします。
Aは合わせます。
【作り方2】
食パンに生ハム、モッツァレラチーズ、ちぎったバジル、食パンを順にのせます。
残りも同様に作ります。
【作り方3】
バットに2を並べ、Aを加えて20分程両面を浸します。
【作り方4】
フライパンにオリーブ油を入れて温度調節機能を160℃に設定し、ふたをして約3分焼きます。
返してふたをし、焼き色がつくまで焼きます。
同様にもう1組焼きます。
【作り方5】
4を器に盛りつけ、好みでバジルを飾ります。