「マンゴーソースのココナッツミルクゼリー」の材料(4コ分)
粉ゼラチン・・・5g
冷水・・・大さじ2
[A]
ココナッツミルク・・・150ml
牛乳・・・150ml
砂糖・・・大さじ2
[B]
マンゴー・・・1/2コ(正味100g)
砂糖・・・小さじ1
ラム酒・・・小さじ1
ミント・・・適量
【作り方1】
粉ゼラチンを分量の冷水にふり入れ、ふやかします。
【作り方2】
鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて1を加えて溶かします。
【作り方3】
粗熱を取って器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
【作り方4】
ボウルにBを入れて、マンゴーをつぶしながら混ぜソースを作ります。
【作り方5】
3に4をかけ、ミントを飾ります。
「マンゴーソースのココナッツミルクゼリー」のコツ・ポイント
・マンゴーソースの砂糖はマンゴーの甘さによって調節して下さい。
・余ったココナッツミルクはカレーやデザートに使用したり、冷凍保存も出来ます。