「ホットサンド」の作り方動画
「Wチーズのホットサンド」の材料(2人分)
食パン(8枚切り)・・・4枚
[A]
バター・・・小さじ2
マスタード・・・小さじ1/2
溶き卵・・・適量
ハム(薄切り)・・・2枚
レタス・・・1/2枚
トマト(薄切り)・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
スライスチーズ(チェダー)・・・2枚
【作り方1】
食パンは耳を切り落し、片面に合わせたAを塗って溶き卵を縁に塗ります。
【作り方2】
ハム、レタス、トマト、スライスチーズを順にのせてもう一枚の食パンをかぶせてサンドします。
縁を菜箸で両面しっかり押さえます。
【作り方3】
グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル (グリルプレート使用) 予熱2分 上・下強火 2分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方4】
器に盛りつけます。
「Wチーズのホットサンド」のコツ・ポイント
・食パンに具材をのせるときに縁をあけるようにすると、菜箸で押さえやすく、はがれにくいです。
・両面を菜箸で押さえることではがれにくく、きれいに仕上がります。