「豚肉ともやしのチヂミ」の材料(4人分)直径26cmフライパン使用
豚バラ肉(薄切り)・・・200g
モヤシ・・・200g
ニラ・・・1/2束
卵・・・2コ
水・・・1/2カップ
[A]
薄力粉・・・1カップ
片栗粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/3
ゴマ油・・・大さじ1
[たれ]
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
すりゴマ(白)・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/4
糸唐辛子・・・適量
【作り方1】
ニラは4~5cm長さに切ります。
たれの材量は混ぜ合わせます。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐして水を加え、Aを混ぜて生地を作ります。
モヤシとニラを加えて合わせます。
【作り方3】
フライパンにゴマ油を入れ、温度調節機能を200℃に設定します。
2を半量広げ、上に豚バラ肉を半量並べてふたをして焼きます。
【作り方4】
焼き色がついたら裏返して、ヘラで押さえながら焼きます。
同様にもう1枚焼きます。
【作り方5】
4を食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
好みで糸唐辛子をのせ、たれを添えます。