![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/113902/MIGRATEDIMAGE-topic_item-113902-foodpic8240157-medium.jpg)
「ジャガイモとオクラのサブジ」の材料(4人分)
ジャガイモ・・・2コ
オクラ・・・8本
タマネギ・・・1/2コ
[A]
サラダ油・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
【作り方1】
ジャガイモとタマネギは3cm角に切ります。
オクラはガクを取ります。
【作り方2】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/113901/MIGRATEDIMAGE-topic_item-113901-MakeImage02_01_DE1004938-medium.jpg)
1にAをからめてココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約10分
【作り方3】
全体を混ぜ合わせ、盛りつけます。