おもてなしにもピッタリ「ご馳走サラダ〜8種の具材を使って〜」
ツナ、アンチョビ、オリーブなどが入った、彩り鮮やかなサラダです。
蒸したきゃべつで「春きゃべつとツナマヨのサラダ」
春きゃべつをグリルで蒸し焼きにし、相性の良いツナと合わせたサラダです。
アンチョビの旨味がきいた「フレッシュ野菜の前菜 アンチョビツナのチーズディップ添え」
グリルで焼いた香ばしいカブとバゲットに生野菜を添え、アンチョビの旨みがアクセントの簡単ディップをつけていただきます。
手作りピザ生地の「ツナマヨふかふかピザ」
手作りのピザ生地はふかふか、アツアツです! みんなでワイワイピザ作りを楽しみましょう。
外はカリッ! 中はフワッっと「グリルde簡単ホットサンド」
ホットサンドメーカーがなくても両面焼きグリルを使えば簡単にホットサンドができます。グリルのガスの炎で表面はカリッと中はふんわり♪ ツナコーンチーズとメープルウォールナッツの2種類を作ります。
グリルで簡単! おつまみ・おやつにも「餃子の皮ピザ」
手間も時間もかけずに、クリスピーなおいしいピザが完成! 味のバリエーションも個性豊かに。ダンナさんのおつまみにも、お子様のおやつにも喜ばれそうなレシピです。
ツナがたっぷり! お弁当のおかずにも!「お豆腐つくね」
ツナがたっぷり入った豆腐のつくねです。お弁当のおかずにもおすすめの一品です。
マッシュポテトとツナでかさ増しボリュームアップ!「ビックリ! エビフライ」
ツナ入りのマッシュポテトをエビにまとわせて、ボリュームアップしたエビフライです。温度管理が難しい揚げ物もピピッとコンロならピッと押すだけで設定温度を保ちます。