「かにウインナーサラダ」の材料(6人分)
パプリカ(赤)…1/2コ
サヤインゲン…100g
ウインナーソーセージ…6本
水…大さじ2
レタス…150g
[A]
マヨネーズ…大さじ2
ヨーグルト(プレーン)…大さじ1
塩、コショウ…各少々
【作り方1】
パプリカはヘタと種を取り、ひと口大に切ります。
サヤインゲンはヘタと筋を取って3~4cm幅に切ります。
ウインナーソーセージは縦長に半分に切り、両端に切り込みを入れてカニの形にします。
【作り方2】
フライパンに1と水を入れてふたをし、野菜に火が通るまで約5分蒸します(中火)。
【作り方3】
Aを混ぜてソースを作ります。
【作り方4】
レタスをちぎって器に盛りつけ、2をのせてソースをかけます。
「かにウインナーサラダ」のコツ・ポイント
●火加減は最初から中火で加熱し、インゲンの太さによって加熱時間は調節してください。