「苺ミルクゼリー」の材料(4人分)
粉ゼラチン・・・5g
冷水・・・大さじ2
イチゴ・・・正味150g
[A]
牛乳・・・1カップ
グラニュー糖・・・30g~40g
イチゴ(飾り用)・・・2コ
ミント・・・適量
【準備】
粉ゼラチンは冷水にふり入れてふやかします。
【作り方1】
イチゴはつぶします。
【作り方2】
鍋にAを入れて火にかけます(中火)。
グラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
【作り方3】
2を1に加えて混ぜ、氷水にあてて冷まします。
器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
【作り方4】
イチゴとミントを飾ります。