濃厚な甘辛だれが食欲をそそる「鰯の蒲焼き丼」

鰯の手開きに挑戦! 甘辛だれの香りと照りが食欲をそそる丼です。
梅干しでさっぱりいただく「いわしの梅干し煮」

イワシをさっぱりと梅味で煮ます。オーブンなら煮崩れせずに煮上がります。
香ばしく焼き上げる「鰯のベッカフィーコ」

開いたイワシを巻いた形が、イタリアのベッカフィーコという鳥に似ていたことからこの名がついたといわれています。ダッチオーブンでイワシの身をやわらかく仕上げました。
ハーブとイワシが香ばしい「イワシのハーブバター オーブン焼き」

フレッシュハーブの風味がイワシとよく合います。
爽やかな仕上がりに「イワシのハーブ焼きサラダ仕立て」

グリルでパリッと焼いたイワシをヨーグルトソースで頂く栄養バランスのよいサラダに仕上げます。
あと引くおつまみ!「たたみ鰯のチーズせんべい」

チーズと七味を挟んで焼くだけのパリッと感が後を引くおつまみです。