手軽にできるフランスの家庭菓子「フレッシュオレンジのクラフティ」
フランスの伝統菓子「クラフティ」は、フルーツにカスタード生地などを注いで焼き上げる、手軽にできるフランスの家庭菓子です。ダッチオーブンにオレンジを敷き詰め、アーモンドパウダー入りのリッチな生地を流してしっとりと焼き上げます。
リンゴのフランス菓子「タルト・タタン」
タルト・タタンは、リンゴを使った菓子を作ろうとして失敗したところからできたもの。キャラメリゼしたリンゴを敷いて焼いたフランス菓子です。ダッチオーブンが丁度よい焼き型になり素敵に仕上がります。
そば粉でアレンジ!「そば粉のクレープ~ノルマンディ風~」
フランスのノルマンディー地方は、リンゴの名産地。そば粉を使った風味豊かなクレープです。
フランス・アンザス地方の伝統菓子をアレンジ!「ビスキュイ・ブラン」
バターの香りの生地にたっぷりグラニュー糖をふりかけて焼き上げます。表面はザクザク、中はふんわり♪新食感のケーキです。フランス、アルザス地方の伝統菓子をアレンジしてダッチオーブンで仕上げました。
持ち寄りパーティに! グリルでフランス菓子「フロランタン」
キャラメルをからめたアーモンドとクッキーの組み合わせが美味しい伝統的なお菓子を、両面焼きグリルで作ります。「ホイル焼き」なので、簡単&洗い物も少なくて楽ちんです。
オーブンでつくる! 本格チョコレートケーキ「ガトー・オ・ショコラ」
定番のガトー・オ・ショコラはどなたにも喜ばれるチョコレートケーキです。
パンで作る簡単スイーツ「ベリーのミニクラフティ」
パンがスイーツに変身! ベリーの色がきれいな、グリルで作った手軽な一品です。