![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/93547/MIGRATEDIMAGE-topic_item-93547-%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%83%BC-medium.png)
「はちみつレモンゼリー」の材料(6人分)
粉ゼラチン・・・10g
冷水・・・50ml
[A]
ハチミツ・・・100g
砂糖・・・40g
水・・・2カップ
レモン汁・・・60ml
[飾り用]
ハチミツ・・・適量
【準備】
粉ゼラチンは冷水に入れてふやかします。
【作り方1】
鍋にAを入れて火にかけ、砂糖を溶かします(中火)。
【作り方2】
火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。
【作り方3】
ボウルに移してレモン汁を加えて混ぜ、ボウルの底を氷水にあてて粗熱をとります。
粗熱が取れたら、半量を器に分け入れます。
残りは泡立て器で泡立ててから器に分け入れ、冷やし固めます。
【作り方4】
ハチミツで飾ります。
「はちみつレモンゼリー」のコツ・ポイント
・レモン汁60mlは2個分が目安です。