「杏子のはちみつレモン煮」の材料(4人分)
[A]
アンズ(ドライ)・・・8粒
水・・・1カップ
ハチミツ・・・30g
レモン汁・・・大さじ1/2
レモン(スライス)・・・適量
ミント・・・適量
【作り方1】
鍋にAを入れてふたをし、コンロ調理タイマーを13分に設定して煮ます(強火→弱火)。
【作り方2】
器に分け入れ、レモンとミントを飾ります。
ここから本文です。
杏子とはちみつの甘さがホッとする一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
最終更新日:2023.3.10
[A]
アンズ(ドライ)・・・8粒
水・・・1カップ
ハチミツ・・・30g
レモン汁・・・大さじ1/2
レモン(スライス)・・・適量
ミント・・・適量
鍋にAを入れてふたをし、コンロ調理タイマーを13分に設定して煮ます(強火→弱火)。
器に分け入れ、レモンとミントを飾ります。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.8.14
最終更新日:2023.3.10
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。
お気に入り追加
追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。