実は簡単!お洒落な「イチジクのコンポスタ(コンポート)」
淡いピンクのシロップがおいしいイチジクの白ワイン煮です。
グリルでサクサク!バター香るクランブルで「いちじくのクランブル」
フレッシュなイチジクの上にクランブルをのせ、グリルでサクサクに焼き上げました。熱々でも冷やしても美味しく頂けます。
ダッチオーブンでライ麦パン!「いちじくとクルミのライブレッド」
味わい深いライ麦パンをダッチオーブンで気軽に作ってみませんか?いちじくとクルミがたっぷり入るのも手作りならではです。
イチジクとチョコレートの組み合わせ!「フィーグ・ショコラ」
干しイチジクにチョコレートをコーティングしたオシャレで手軽に作れるショコラです。
イチジクやアンズのドライフルーツを使った「ドライフルーツとナッツのケーキ」
イチジクやアンズなどのドライフルーツとナッツがたっぷり入った、しっとり食感のバターケーキはプレゼントにも喜ばれます。
材料を混ぜてダッチオーブンに入れて焼くだけ!お家のグリル(ダッチオーブン対応コンロ)を使って、簡単にできちゃうんです!