ニンニクが食欲そそる「牛肉のスタミナ炊き込みごはん」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/87170/MIGRATEDIMAGE-topic_item-87170-retina_foodpic7162998-medium.jpg)
牛肉の旨みとニンニクの香りが食欲をそそる一品です。
これ1品でゴハンもお肉も野菜も!「トロ〜リチーズの石焼ビビンバ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/87167/MIGRATEDIMAGE-topic_item-87167-retina_MainImage_DE910827-medium.jpg)
ダッチオーブンでご飯をふっくら炊いて余熱でナムルに火を通します。お肉も柔らか・・。そのまま食卓へ!
もやしたっぷり「豚肉と豆もやしの炊き込みごはん」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/87163/MIGRATEDIMAGE-topic_item-87163-retina_foodpic7387101-medium.jpg)
豚肉と豆もやしの旨みで作る炊き込みご飯です。カイワレ菜のほのかな辛味がアクセントです。
マッシュルームの旨みしっかり「きのこペッパーライス」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/87159/MIGRATEDIMAGE-topic_item-87159-retina_foodpic7273015-medium.jpg)
マッシュルームの旨みが凝縮した、和洋折衷の炊き込みご飯です。
柔らかい牛肉とたっぷり野菜のスープごはん「クッパプ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/87157/MIGRATEDIMAGE-topic_item-87157-retina_MainImage_DE1000141-medium.jpg)
「クッ」はスープ「パプ」はご飯のことです。韓国ではご飯にスープをかけたり、ご飯とスープを別々に出したりします。ダッチオーブンで煮たやわらかい牛肉と野菜のスープを、温かいご飯にたっぷりかけていただきます
「バターライス&チキンのハニーマスタードソース添え」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/87155/MIGRATEDIMAGE-topic_item-87155-retina_foodpic7485528-medium.jpg)
自動炊飯機能を使えばバターライスも手軽に美味しく作れます。鶏肉とジャガイモをのせて一緒に加熱するので、主食と主菜が同時に仕上がる楽ちんメニューです。