子どものおかずやおつまみに! 「甘辛鶏つくね」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/83451/MIGRATEDIMAGE-topic_item-83451-retina_MainImage_DE1002622-medium.jpg)
香ばしく焼いた大きめのつくねに、甘辛いタレをからめます。おつまみとしても、おかずとしても大活躍の一品です。
香ばしいつくねとネギが食欲をそそる「焼きつくね南蛮うどん」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/83430/MIGRATEDIMAGE-topic_item-83430-retina_foodpic7421224-medium.jpg)
グリルで香ばしく焼いた鶏つくねとネギをうどんのつけ汁に入れます。つるりとのど越しの良いうどんと共にいただきます。
コロンとした形はお弁当にも入れやすい「お豆腐つくね」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/83434/MIGRATEDIMAGE-topic_item-83434-retina_foodpic7263941-medium.jpg)
ツナがたっぷり入った豆腐のつくねです。お弁当のおかずにもおすすめの一品です。
春野菜とや鶏つくねの「フキとつくねの煮物」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/83438/MIGRATEDIMAGE-topic_item-83438-retina_MainImage_DE950061-medium.jpg)
やわらかな鶏つくねと、日本の春野菜が顔を合わせました。大切なおもてなしにも向く一品です。
食感の良いレンコンをふんだんに使った「シャキシャキてり焼きつくねバーガー&レンコンチップ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/83442/MIGRATEDIMAGE-topic_item-83442-retina_%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%AD%E3%81%A6%E3%82%8A%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%AD%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC-medium.jpg)
レンコンのシャキシャキ感がアクセントのつくねをはさんだ和風バーガーです。カリッと揚げたレンコンチップも一緒に召し上がれ!
豆腐を加えて揚げて作る「フワフワつくねのあんかけ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/83446/MIGRATEDIMAGE-topic_item-83446-retina_MainImage_DE1001252-medium.jpg)
豆腐を加えた"ふんわりやわらか"つくねです。揚げたてにあんをかけていただきます。温度調節機能を使うと揚げ物も手軽に上手に仕上がります。