おつまみの定番をもっと手軽に!旨みも増す「焼き枝豆」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/84262/MIGRATEDIMAGE-topic_item-84262-retina_foodpic7181238-medium.jpg)
グリルで焼いた枝豆は茹でた枝豆とはまた違った食感です。豆本来の旨味が楽しめます。お湯を沸かさずお鍋も汚さないので、エコ&時短にもなりますよ。
ふっくらとしたタコの風味と枝豆がマッチした「たこと枝豆の炊き込みご飯」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/83326/MIGRATEDIMAGE-topic_item-83326-retina_MainImage_DE1001387-medium.jpg)
旬の素材を炊き込んだご飯です。ダッチオーブンで加熱するとタコがやわらかく炊き上がります。
鶏ひき肉を表面はカリッと中はふんわり! 「焼き枝豆のグリルつくね」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120088/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120088-4812_-medium.png)
グリルで焼いて味が濃厚になった焼き枝豆を鶏ひき肉に混ぜ込みました。表面はカリッと中はふんわりのつくねです。
おもてなし向け! 春巻きアレンジでおつまみ「枝豆のゴルゴンゾーラスティック」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120089/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120089-4811_-medium.png)
枝豆とゴルゴンゾーラチーズを春巻きの皮で細長く巻いてオシャレに仕上げます。温度調節機能を使えば、揚げ物の難しい火加減が自動で行え、簡単にできます。
定番の枝豆レシピを黒胡椒でアレンジ! 「グリル枝豆~黒胡椒風味~」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120090/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120090-4810_-medium.png)
枝豆に黒胡椒をたっぷりふってグリルで焼くだけ。濃縮された豆の味に香ばしさがたまらない一品です。
ヘルシーなのにクリーミー! 「豆乳と枝豆のクリームコロッケ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120091/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120091-4813_-medium.png)
豆乳で作るホワイトソースに枝豆とカニを加え、衣はサックリ、中はクリーミーなコロッケに仕上げます。