イタリア風スープ「フレッシュとうもろこしのズッパ」
生のとうもろこしから作るコンソメ仕立てのスープです。旬のとうもろこしの甘味が活きる仕上がりです。
ベトナム風デザート「とうもろこしのチェー」
チェーは日本で言う「ぜんざい」のような甘味デザート。とうもろこしの優しい甘味で、ひと口食べれば幸せ気分です。
生のとうもろこしを1本使う贅沢ポタージュ「つぶつぶコーンスープ」
生のとうもろこしをたっぷり使って甘くておいしいスープを作ります。
鍋で炊くバター風味のご飯「エビとコーンのピラフ」
エビの旨みとコーンの甘味がバター風味のご飯に良く合います。材料を鍋に入れ、自動炊飯機能で手軽に作れるピラフです。
冷凍のトウモロコシを使ってお手軽に「とうもろこしご飯」
トウモロコシの甘味が活きたご飯です。冷めても美味しい、お弁当にもぴったりの一品です。
生のとうもろこしから作る「冷製コーンスープ」
旬のトウモロコシの美味しさを丸ごと頂くスープです。