シンプルにおいしい!「バタニラもやし焼うどん」
ニラとモヤシがたっぷり入った、バターが香る焼うどん。シンプルな具材の組み合わせだからこそ、ニラの旨みが引き立ちます。仕上げのカツオ節はたっぷりがおすすめです。
定番メニューにひと工夫「豚バラとニラの卵炒め」
定番のニラ玉に、もやしを加えてボリュームアップ! 赤パプリカも入って、彩りのよい一品です。
ニラたっぷり! ピリ辛「台湾ラーメン」
唐辛子のピリリとした辛さがクセになる台湾ラーメン。たっぷりのニンニクとニラが入ったスタミナ飯です。唐辛子の量はお好みでどうぞ。
食感と風味を楽しむ「豆腐とニラのスープ」
ニラとエノキ茸の食感が美味しい簡単スープです。木綿豆腐は油で炒めて香ばしさをプラスします。
レバーの臭みを出さないコツ!「レバニラ炒め」
レバーの臭みを出さずに作るコツを学びます。ご飯がすすむ一品です。
ふわふわ!韓国風お好み焼き「パジョン」
たっぷりの青ネギを使った韓国版お好み焼き。表面をカリッと、中はもっちり焼き上げます。食べるとフワッとネギとアサリの香りが広がります。
家で簡単手作り!「ニラまんじゅう」
こんがりと焼き上げたニラまんじゅうは、皮はカリッと、中にもっちり、具はとってもジューシー!手作りならではのおいしさです。
パリパリ!ジューシー!「野菜いっぱい餃子」
野菜の旨味をしっかり餃子に閉じ込め、パリパリに焼き上げます。とってもジューシーでお酒との相性も◎
長芋でふわっふわに!「キッズお好み焼き」
生地に山芋を加えたふわふわのお好み焼きです。キャベツやニラなど野菜がたっぷり食べられます。
さっと作れる!「あったかニラ玉スープ」
さっと作れて、体がぽかぽか温まるスープです
肉団子でボリュームたっぷり!「中華風肉団子のスープ」
ふんわりジューシーな肉団子が決めての、ボリュームたっぷりスープです。