お祝いの日にもピッタリ!見た目も豪華な「鯛の中華風姿蒸し」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/73218/MIGRATEDIMAGE-topic_item-73218-retina_MainImage_DE911001-medium.jpg)
鯛をダッチオーブンに丸ごと入れて蒸し焼きにしました。手軽にできて本格的な一品です。見た目も豪華でお祝いにもぴったりです。
ハーブが香るイタリア風おでん「鯛のボリートミスト」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/73224/MIGRATEDIMAGE-topic_item-73224-retina_MainImage_DE1002277-medium.jpg)
ボリートミストとは、イタリア風おでん。ダッチオーブンで作れば煮崩れも無く、食材本来の味を楽しめます。
素材の味を活かしたシンプル料理「真鯛の釜焼きハーブ風味」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/73233/MIGRATEDIMAGE-topic_item-73233-retina_MainImage_DE1001300-medium.jpg)
シンプルなメニューですが真鯛の美味しさが際立つ一品です。ダッチオーブンのふたを開けるとハーブの香りが広がります。
香ばしく焼き上げる「鰯のベッカフィーコ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/73240/MIGRATEDIMAGE-topic_item-73240-retina_MainImage_DE1001437-medium.jpg)
開いたイワシを巻いた形が、イタリアのベッカフィーコという鳥に似ていたことからこの名がついたといわれています。ダッチオーブンでイワシの身をやわらかく仕上げました。
カレーが隠し味!「サバのオリエンタル風」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/73247/MIGRATEDIMAGE-topic_item-73247-retina_MainImage_DE1002188-medium.jpg)
サバをナムプラー、カレー粉、ココナッツミルクパウダーでオリエンタル風味に仕上げます。
海の幸!豪快な一品!「アクアパッツァ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/73253/MIGRATEDIMAGE-topic_item-73253-retina_MainImage_DE911096-medium.jpg)
「くるった水」「風変わりな水」という意味のダイナミックな南イタリアの料理です。新鮮な魚を使ってダッチオーブンでさらにおいしく。