「アイスクリーム〜バルサミコソース添え〜」の材料(4人分)
バニラアイスクリーム・・・200g
バルサミコ酢・・・100ml
ミント・・・適宜
【作り方1】
鍋にバルサミコ酢を入れ火にかけます。
煮詰めてバルサミコソースを作ります。
【作り方2】
器にバニラアイスを盛りつけて1をかけ、好みでミントを飾ります。
「アイスクリーム〜バルサミコソース添え〜」のコツ・ポイント
・バルサミコソースは冷めると濃度がつくので、煮詰め過ぎには注意してください。
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バルサミコ酢をとろりとするまで煮詰めるのがポイント! アイスクリームがお洒落なデザートに早変わり!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
最終更新日:2023.2.18
バニラアイスクリーム・・・200g
バルサミコ酢・・・100ml
ミント・・・適宜
鍋にバルサミコ酢を入れ火にかけます。
煮詰めてバルサミコソースを作ります。
器にバニラアイスを盛りつけて1をかけ、好みでミントを飾ります。
・バルサミコソースは冷めると濃度がつくので、煮詰め過ぎには注意してください。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2017.3.1
最終更新日:2023.2.18
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