「焼きバナナの和風デザート」の材料(6人分)
バナナ・・・2本
[A]
きな粉・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
アイスクリーム・・・300g
【作り方1】
バナナは皮ごとグリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約8分
片面焼きグリルの場合 強火6分 返して約6分
焼き上がったら冷まして、皮をむき7〜8mm厚さの輪切りにします。
【作り方2】
ボウルにAを合わせ、仕上げ用に小さじ2を別に取っておきます。
【作り方3】
バナナを2のボウルに入れてまぶします。
【作り方4】
器にアイスクリームと3を盛りつけ、仕上げ用のAをふります。
「焼きバナナの和風デザート」のコツ・ポイント
・バナナは完熟のものを選び、焼き色がつくまで焼きます。焼き上がったら、皮つきのままでおき、冷めてから切りると切りやすいです。