簡単中華! プリプリ「えびとアスパラの卵炒め」
えびとアスパラ、卵の彩りが春らしい一品です。
お弁当にも「アスパラと春にんじんの肉巻き」
甘辛いタレでごはんがすすむ一品です。
グリルで一手間「アスパラと油揚げの味噌汁」
グリルで焼いたアスパラと油揚げが香ばしい味噌汁です。
お弁当の定番!グリルでさらにおいしく「アスパラガスの豚バラ焼き」
直火で焼いた香ばしい旨味がたっぷり。おつまみにもお弁当にも大人気。フライパンで作っていた方もグリル調理のおいしさにびっくり!
辛子マヨネーズがピリッとおいしい!「アスパラガスと人参の味噌マヨ和え」
辛子がかくし味の和え衣が、アスパラガスと人参に良く合います。
梅のマヨネーズで新感覚のおいしさ!「春野菜のグリル〜梅マヨネーズ〜」
筍、タマネギ、アスパラガスを両面焼きグリルで焼いて梅マヨネーズでいただきます。
女性におすすめ!さっぱりとした美味しさ「鶏ササミとグリーンアスパラガスの春巻き」
さっぱりとした味のヘルシーな春巻きです。
グリルで簡単!「アスパラガスの焼き浸し」
グリルで焼くことで旨みが凝縮したアスパラガスを浸し地に漬け込むだけで、酒の肴にも向く一品になります。旬の時期に作り置きしておくと便利です。
手軽にパパっと!ゴマを使ってもう一品「アスパラのごまマヨあえ」
相性の良いゴマとマヨネーズを使った、手軽に作れる和え物です。
見た目も色合いもかわいい「グリーンアスパラガスとファルファッレのカルボナーラ」
ファルファッレは「蝶ネクタイのパスタ」として知られています。アスパラガスを使って作るカルボナーラはやさしい色合いが食欲をそそる一品です。
アスパラとクリームのやさしい味わい「ポタージュ」
アスパラガスの甘味と旨みが味わえるスープです。