「ロシア風そば粉のパンケーキ ~サーモンディップ添え~」の材料(4人分)
[A]
そば粉・・・40g
薄力粉・・・30g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
塩・・・少々
[B]
卵・・・1コ
牛乳・・・50ml
サラダ油・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
サワークリーム・・・50g
鮭フレーク・・・15g
【作り方1】
ボウルにAを入れて混ぜます。Bを合わせて加え、混ぜます。
【作り方2】
フライパンにサラダ油を薄くひき、温度調節機能を160℃に設定します。1の1/2量を流し入れてふたをし、両面を焼きます(同様にもう1枚焼きます)。
【作り方3】
サワークリームと鮭フレークを合わせます。
【作り方4】
2を食べやすい大きさに切り、3と共に盛りつけます。