魚介と野菜の旨み!「春のアクアパッツァ」
アサリやスナップエンドウなど旬の食材を使った春らしい華やかな一品です。魚介の旨味をシンプルに味わえます。
旨味がギュッ「あさりとミニトマトのボンゴレ」
あさりの旨味とミニトマトの酸味が相性ピッタリ! にんにくの香りが食欲をそそります。
白だしで簡単「あさりと春キャベツのうどん」
あさりの旨味とキャベツの甘さが美味しいうどんです。グリルで焼いた油揚げの香ばしさが味のアクセントです。
フライパンひとつで!「ボンゴレきのこパスタ」
フライパンひとつで、しかもパスタを別茹でせずに作ったとは思えない本格パスタ。アサリとシメジの旨みを存分に味わえます。
旨みたっぷり「あさりと春キャベツのスープ」
あさりの旨味とキャベツの甘さが楽しめる、春らしいスープです。
旨味抜群!「あさりと焼き油揚げの味噌汁」
あさりの旨味と焼き油揚げの香ばしさが相性抜群のお味噌汁です。
旨味たっぷり「あさりと春野菜のスープ」
あさりの旨味と春野菜の甘味たっぷりのスープです。
缶詰で簡単「キャベツとあさりのミルクスープ」
あさりの缶詰を使って手軽に作れるスープです。野菜はしっかりいためて甘さを引き出しましょう!
ほっこり「かぼちゃのクラムチャウダー」
かぼちゃの甘さが引き立つクラムチャウダーです。アサリの缶詰めを使うことで手軽に作ることができます。
ワインやビールのおつまみに最適!「じゃがいもとベーコンのあさりバター」
ベーコン、アサリ、ニンニクの旨みが、ジャガイモによくしみ込んでいます。ワインやビールなどお酒のおつまみにも最適な一品です。
具材を切ってオーブンに入れるだけ!「ポルトガル風アサリと豚肉の煮込み」
豚肉とジャガイモにアサリの旨みが加わった煮込み料理です。パプリカとコリアンダーが彩りをそえます。
おつまみにもおかずにも!「アサリのガーリックバター焼き」
あさりとにんにくの相性抜群!おつまみにもおかずにもぴったりです。
中華風の茶碗蒸し「あさりとグリーンピースの茶碗蒸し」
アサリの旨みがたっぷりの中華風茶碗蒸しです。ダッチオーブンで大きく作り、取り分けて頂きます。
あさりの旨味を丸ごといただく!「あさり飯」
たっぷりのアサリと油揚げが入った炊き込みごはんです。アサリのうま味を丸ごといただきます。
簡単に美味しい漁師飯を!「深川丼」
かつて東京・隅田川でたくさん採れたあさりを使った漁師料理です。
あさりの旨みと春キャベツの甘みの「あさりと新キャベツのスパゲティ」
あさりの旨みと春キャベツの甘みをパスタと共に味わいます。
春の味覚とアサリのハーモニー!「春の香りのボンゴレスパゲティ」
春の香りとアサリのうまみがぎゅっとつまった、季節限定のパスタです。
定番料理をちょっとオシャレに!「ボンゴレ風塩焼きそば」
塩焼きそばをアサリでボンゴレ風に仕上げます。シンプルなのでアレンジも自在です。
あさりの旨みたっぷり!「あさりの潮汁」
アサリの旨みがたっぷりの潮汁です。ふっくらとした身を味わうのにぴったりです。