「ホットサラダ」の材料(6人分)
ブロッコリー…1株(約280g)
シメジ…50g
エリンギ…50g
塩…少々
ベーコン…6枚
[A]
塩…小さじ1/4
コショウ…少々
ハチミツ…大さじ1
酢…大さじ2
サラダ油…大さじ2
【作り方1】
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにします。
【作り方2】
シメジは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい長さに切って手でさきます。
アルミホイルにのせて塩をふって包み、グリルで焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約5分
片面焼きグリルの場合 強火 6〜8分 全体を混ぜて約2分(アルミホイルの口を開けたまま)
【作り方3】
ベーコンは1.5cm幅に切り、フライパンで炒めて取り出します。
【作り方4】
ボウルにAを順に合わせ1、2、3を加えて混ぜます。
【作り方5】
器に4を盛りつけます。