「春霞ゼリー」の材料(4人分 )
[A]
粉寒天…2g
水…150ml
グラニュー糖…50g
[B]
アセロラジュース100ml
白ワイン…50ml
白あん…40g
桜の花(塩漬け)…4輪
【作り方1】
白あんを4等分にして丸め、器に入れます。
【作り方2】
桜の花を水にさらして塩抜きします。
【作り方3】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを2分に設定して粉寒天を煮溶かします。
【作り方4】
グラニュー糖を加えて溶かし火を止めます。
Bを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
【作り方5】
1の器に4を流し、桜の花をのせて冷やし固めます。
「春霞ゼリー」のコツ・ポイント
・透明なグラスで作ると、見た目が華やかな仕上がりになります。