「いちごのドルチェ~マスカルポーネ添え~」の材料(4人前)
イチゴ・・・150g
[A]
ブルーベリー・・・20g
グラニュー糖・・・大さじ1
水・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
リキュール・・・大さじ1
マスカルポーネチーズ・・・50g
セルフィーユ・・・適量
【作り方1】
イチゴはヘタを取り、1cm厚さの輪切りにします。
【作り方2】
鍋に1とAを入れてコンロ調理タイマーを15分に設定し、煮ます(中火→弱火)。
リキュールを加えて混ぜます。
【作り方3】
器に盛りつけ、マスカルポーネチーズを添えてセルフィーユを飾ります。
「いちごのドルチェ~マスカルポーネ添え~」のコツ・ポイント
ふきこぼれやすいので、鍋のふたを少しずらして煮ると良いでしょう。