マリネでさっぱり!ハーブが香る「グリルチキンのハーブマリネ」
レモンベースのマリネ液に鶏モモ肉を漬け、直火のグリルで焼き上げれば、余分な脂が落ちて外はカリッと中はジューシー。
甘辛タレと鶏のうま味でご飯がススム!「鶏の照り焼き」
鶏肉をフライパンで手軽に焼き、ご飯がすすむ甘辛ダレを絡めて仕上げます。
二度揚げでカリッとジューシー「から揚げ」
二度揚げで、外はカリっと中はジューシーに揚げます。シンプルな材料で手軽に作ります。
タルタルソースが絶妙!「鶏南蛮」
カラリと揚げた鶏肉を、甘酢とタルタルソースでいただきます。
丸鶏1羽をこんがり焼きあげる「ローストチキン」
ローストチキンをダッチオーブンで手軽に作ります。肉汁を活かしたグレービーソースが絶品です。お家のグリル(ダッチオーブン対応コンロ)を使って、ダッチオーブンで簡単にできるおもてなしの一品です。