マリネでさっぱり!ハーブが香る「グリルチキンのハーブマリネ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/64580/MIGRATEDIMAGE-topic_item-64580-MainImage_DE910118-medium.jpg)
レモンベースのマリネ液に鶏モモ肉を漬け、直火のグリルで焼き上げれば、余分な脂が落ちて外はカリッと中はジューシー。
甘辛タレと鶏のうま味でご飯がススム!「鶏の照り焼き」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/64583/MIGRATEDIMAGE-topic_item-64583-retina_MainImage_DE1002224-medium.jpg)
鶏肉をフライパンで手軽に焼き、ご飯がすすむ甘辛ダレを絡めて仕上げます。
二度揚げでカリッとジューシー「から揚げ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/64574/MIGRATEDIMAGE-topic_item-64574-MainImage_DE1002297-medium.jpg)
二度揚げで、外はカリっと中はジューシーに揚げます。シンプルな材料で手軽に作ります。
タルタルソースが絶妙!「鶏南蛮」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/64588/MIGRATEDIMAGE-topic_item-64588-retina_MainImage_DE1002542-medium.jpg)
カラリと揚げた鶏肉を、甘酢とタルタルソースでいただきます。
丸鶏1羽をこんがり焼きあげる「ローストチキン」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/64592/MIGRATEDIMAGE-topic_item-64592-retina_MainImage_DE1001956-medium.jpg)
ローストチキンをダッチオーブンで手軽に作ります。肉汁を活かしたグレービーソースが絶品です。お家のグリル(ダッチオーブン対応コンロ)を使って、ダッチオーブンで簡単にできるおもてなしの一品です。