フライパンで作る!「白菜と豚肉の重ね蒸し」

切った材料をフライパンに重ね入れて蒸すだけ! 旬の白菜がたっぷり食べられる和風のおかずです。
とろ~り「たっぷり白菜ときのこの豆乳スープ」

白菜のシャキシャキときのこの甘さがおいしい、シチュー風スープです。
とろとろ「白菜と豚ひき肉のあんかけうどん」

白菜と豚ひき肉の旨味たっぷりのあんがうどんと絡んで、お箸がどんどんすすみます。
旬の味!「トロトロ白菜とホタテのスープ」

ボリューム満点!「白菜と豚肉のクリーム煮」

グリルで香ばしく!「白菜ときのこの味噌汁」

白菜の甘味とグリルで香ばしく焼いたきのこの香りが美味しい味噌汁です。
さっぱり「白菜とチキンのハニーマスタード煮」

粒マスタードで味つけしたさっぱり味の煮込みです。
ボリューム満点「豚バラと白菜のあんかけ丼」

豚バラ肉の旨味ととろっと柔らかくなった白菜が美味しい一品です。
優しい味「白菜とにんじんの中華風かきたま汁」

白菜の甘味と溶き卵が優しい味わいのスープです。
食欲そそる「白菜のアンチョビガーリックサラダ」

アンチョビの旨味とガーリックの香りが、食欲をそそる一品です。白菜がたっぷり食べられます。
とろみで優しい味わい「白菜ときのこのスープ」

トロトロに柔らかくなった白菜ときのこのとろみがやさしい味わいのスープです。
グリルで一手間「白菜と焼き油揚げの味噌汁」

白菜の甘さがやさしい味わいの味噌汁です。油揚げはグリルで焼いて香ばしさをプラスします。
「塩豚と白菜の中華風煮込み」

豚肉と白菜のベストコンビをダッチオーブンで調理。やわらかく加熱された塩豚の旨みと程よい塩気がやわらかな白菜にしみ込みます。
特製つけダレでお箸がとまらない「白菜のあったか煮込み(胡麻風味だれ)」

旬のハクサイの甘味と豚肉のうま味をスープごといただきます。特製のつけだれが味の決め手です。
白菜を優しいクリーム味で「鶏肉と白菜のクリーム煮」

野菜がたっぷりとれて体もほかほか温まる、やさしい味わいの一品です。
干し貝柱の旨味が白菜に染み渡る「白菜と干し貝柱の煮もの」

干し貝柱のうまみを効かせて旬の白菜の甘味を引き出したヘルシーな煮物です。
甘酸っぱい風味は箸休めにもピッタリ「グリルで辣白菜(ラーパーツァイ)」

グリルで甘みを引き出した白菜の、中国風甘酢辛味漬けです。
野菜たっぷり! ベーコンのうまみの生きた「白菜スープ」

野菜いっぱいのシンプルなスープです。
重ねて重ねてあとはダッチオーブンにおまかせ!「白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て」

ダッチオーブンに白菜と豚肉を重ねて入れ、旨みたっぷりの蒸し煮にします。