とろっと柔らかい鶏肉とカブにゆず味噌が香る「かぶと鶏肉のゆず味噌煮」
甘めのゆず味噌が、やわらかく煮えた鶏肉とカブにからんだホッとする味わいの一品です。
火の通りにくいカボチャもグリルに入れて簡単に!「カボチャと鶏肉の煮物」
ホコホコに煮えたカボチャと味がしみた鶏肉がたまらない一品です。
タコの味がしみ込んだ「タコとカブの煮物」
やわらかいタコと、タコの旨みがたっぷり染み込んだカブの煮物です。
煮物の定番にトマトを加えて酸味と彩りをプラス!「トマト肉じゃが」
お惣菜の定番に、プチトマトを入れて彩りよく仕上げます。爽やかな酸味と旨味がしみ込み食欲が増します。
余熱で味をしみこませる「鶏肉とサトイモの煮物」
鶏肉と他の材料を入れてセットするだけ! ダッチオーブンだと煮崩れしにくい上、余熱がサトイモの味わいを深めます。
大根と春雨が牛肉のうまみをたっぷり吸い込んだ「大根と牛肉の旨煮」
甘辛い味つけに、にんにくとごま油のこくを加え、牛肉の旨味がたっぷり大根と春雨にしみた煮物です。ご飯との相性も抜群です。
豚肉とハクサイを丁寧に重ねて上品に仕上げた「白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て」
ダッチオーブンに白菜と豚肉を重ねて入れ、旨みたっぷりの蒸し煮にします。