【ダッチオーブンレシピ】ホクホクのカブをトマト&チーズで洋風に!「カブのトマトシチュー」
下ごしらえしたら後はダッチオーブンにお任せ。忙しい時にも作れるお手軽シチューです。カブの甘味とトマトの酸味がよく合います。
【ダッチオーブンレシピ】歯ごたえのあるタコもダッチオーブンでじっくりやわらかく!「タコのトマト煮込み」
タコは時間をかけて煮るのがやわらかく仕上げるコツ。じわじわと温めて蓄熱性を生かす、ダッチオーブンの加熱方がぴったりです。前菜やおつまみとしてお勧めです。
【ダッチオーブンレシピ】豚肉と白菜の鉄板の組み合わせを中華風で!「塩豚と白菜の中華風煮込み」
豚肉と白菜のベストコンビをダッチオーブンで調理。やわらかく加熱された塩豚の旨みと程よい塩気がやわらかな白菜にしみ込みます。
【ダッチオーブンレシピ】やさしい味付けで心も身体も温まる「根菜たっぷりポトフ風」
ハーブや香辛料と共に野菜や肉をダッチオーブンに入れて煮込むだけ。シンプルで体にやさしいメニューです。
【ダッチオーブンレシピ】白インゲンにトマトの旨みがしみ込んだ「豚肉と白インゲン豆の煮込み」
お肉とお豆がたっぷり入った、南フランス風の煮込み料理です。