旬を味わう!「ぶりの和風ショウガ焼き」
ぶりの切り身をショウガを効かせた和風ソースで焼き上げます。醤油とショウガの香りでご飯がすすみます。
サクッと美味しい!「ぶりカツ」
脂の乗ったぶりはフライにすると驚くほどふっくらジューシーな仕上がりに! 酸味のきいたマヨポンソースでさっぱりといただきます。
冬の味「ぶりの照り焼きと彩りグリル野菜」
脂ののった旬のぶりをフライパンで手軽に照り焼きにし、グリルで焼いた野菜と共に彩りのよい一皿に仕上げます。
ごまと生姜の香りが決め手!「ぶりの漬け丼」
脂ののったぶりのお刺身を白ごまと生姜たっぷりの醤油だれに漬け込んで丼にします。
グリルで炙るから香ばしい!「ぶりと大根のグリル〜赤ワインヴィネグレットのサラダ仕立て〜」
旬のぶりと大根をグリルし、赤ワイン、バター、醤油の香りを立たせます。たっぷりの野菜を付けてサラダ感覚でいただきます。
懐かしの味! ブリの照り焼き ゆず風味
脂ののった旬のブリをフライパンで手軽に照り焼きし、爽やかなゆずの風味でいただきます。
ボリュームのある揚げ物はお酒にもぴったり!「鰤の竜田揚げ」
旬の鰤を香ばしく揚げます。酒の肴にもぴったりな一品です。
お子さんにもおすすめ! ケチャップを使ったまろやかなお味「ブリの照り焼き」
定番の「ブリの照り焼き」をケチャップやはちみつでまろやかな味わいに。旬の野菜も一緒に焼いてバランスの良い一皿に。
コクのある味付けでご飯が進む「ぶりとカブの韓国煮」
こっくりとしたコチュジャン味がやわらかく煮た鰤と蕪に絡みます。ご飯のおかずやおつまみに大活躍です。
うまみたっぷりのカマを余すところなくいただく!「ブリかまのグリル焼き〜梅だれ添え〜」
大皿にダイナミックに盛りつけると見栄えがします。グリルで香ばしく焼き、梅だれでさっぱりと仕上げます。