【簡単レシピ】香ばしいつくねとネギが食欲をそそる「焼きつくね南蛮うどん」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/62519/MIGRATEDIMAGE-topic_item-62519-retina_foodpic7421224-medium.jpg)
グリルで香ばしく焼いた鶏つくねと葱をうどんのつけ汁に入れます。つるりとのど越しの良いうどんと共にいただきます。
大根の食べごたえしっかり!「大根のあったかスープ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/62523/MIGRATEDIMAGE-topic_item-62523-retina_foodpic7421228-medium.jpg)
大根の甘味と生姜が効いたスープで体を芯から温めます。
身体がぽかぽか温まるコーンと卵の「クリーミー粥」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/62527/MIGRATEDIMAGE-topic_item-62527-retina_foodpic7421209-medium.jpg)
お粥に牛乳とクリームコーンを入れ、クリーミーに仕上げます。ネギと生姜のトッピングで身体も温まります。
芯から身体が温まる「しょうが茶」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/62531/MIGRATEDIMAGE-topic_item-62531-retina_foodpic7421216-medium.jpg)
生姜は冷えた体を温める効果があります。ハチミツで好みの甘さにしてお召し上がりください。
ハチミツと生姜の相性はバッチリ!「ハニージンジャー蒸しパン」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/62535/MIGRATEDIMAGE-topic_item-62535-retina_foodpic7421217-medium.jpg)
やさしいハチミツの甘さに生姜をピリッと効かせたふんわり蒸しパンです。
根菜がたっぷり! まろやかな風味の「根菜の豆乳スープ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/62539/MIGRATEDIMAGE-topic_item-62539-retina_foodpic7421221-medium.jpg)
生姜がたっぷり入ったスープを豆乳でまろやかに仕上げます。