人気のチーズケーキもダッチオーブンで手軽に作れちゃいます♪「ニューヨークスタイルチーズケーキ」
クリーミーでこってりとした味わいが人気のチーズケーキをダッチオーブンで仕上げます。
シンプルなレシピなのでお菓子作り初心者の方にもオススメ!「パウンドケーキ」
バターの風味豊かなケーキです。材料を混ぜて焼くだけ!プレゼントにも最適です。
香ばしいナッツとチョコがたっぷり入った「チョコとナッツのブラウニー」
刻んだチョコレートとクルミをたっぷり混ぜ込んだブラウニーです。
色とりどりのドライフルーツがキレイな「ドライフルーツとナッツのケーキ」
ドライフルーツとナッツがたっぷり入った、しっとり食感のバターケーキはプレゼントにも喜ばれます。
キャラメリゼしたリンゴの飴色が美味しさを引き立てる♪「タルト・タタン」
タルト・タタンは、リンゴを使った菓子を作ろうとして失敗したところからできたもの。キャラメリゼしたリンゴを敷いて焼いたフランス菓子です。ダッチオーブンが丁度よい焼き型になり素敵に仕上がります。
サクサクの食感とバナナの優しい甘さが楽しめる「バナナクランブルケーキ」
バナナ味のケーキ生地に、サクサクのクランブルをのせて焼き上げます。やさしい甘みと食感が楽しめます。
ココナッツの風味満点のケーキです!「ふわふわココナッツケーキ」
ココナッツの風味満点のケーキです。ふんわり&しっとりの食感はとまらない美味しさ!
紅茶にも日本茶にも合う♪「緑茶とあんこのケーキ」
お茶の豊かな香りと粒あんの風味が同時に口の中で広がるバターケーキです。
クルミがたっぷり入って食べごたえ満点!「人参とクルミのケーキ」
スパイスの入った、ほど良い甘さの素朴なケーキです。クリームチーズが味のポイントに!