![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/53298/MIGRATEDIMAGE-topic_item-53298-MainImage_DE1000146-medium.jpg)
「パイナップルのデザートソース」の材料(4人分)
[A]
パイナップル(1cm角切り)・・・120g
砂糖・・・15g〜
水・・・50ml
レモン汁・・・小さじ2
水溶きコーンスターチ・・・約大さじ1/2
【作り方1】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/53309/MIGRATEDIMAGE-topic_item-53309-MakeImage01_01_DE1000146-medium.jpg)
Aを鍋に入れて火にかけ(強火)、沸騰したらコンロ調理タイマーを4分に設定して煮ます(弱火)。
コンロ調理タイマー 4分
【作り方2】
水溶きコーンスターチを加えとろみをつけて冷まし、器に盛りつけます。
「パイナップルのデザートソース」のコツ・ポイント
・パイナップルの甘みによって砂糖を調節してください。
・水溶きコーンスターチはコーンスターチ1:水1の割合で使いました。