さっぱり味が食べやすい!「きのこのサワーソテー」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/47400/MIGRATEDIMAGE-topic_item-47400-retina_foodpic7286338-medium.jpg)
たっぷりきのこを炒めて白ワインビネガーのさっぱり味でいただきます。
トロッとした中華あんにきのこが絡む!「きのこたっぷり中華丼」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120149/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120149-3123_-medium.png)
風味豊かな旬のきのこをたっぷり使った中華丼です。栄養も満点の一品です。
イタリアからやってきた香り高いきのこをチーズと味わう「ポルチーニ茸のリゾット」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/47404/MIGRATEDIMAGE-topic_item-47404-retina____________-medium.jpg)
ポルチーニ茸は日本の松茸に匹敵するイタリアを代表する香り高いきのこです。きのこの濃厚な旨味とパルミジャーノ レッジャーノがたっぷり入った贅沢なリゾットです。
お出汁の風味と卵のまろやかさが優しい「きのこのふんわり卵とじ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120151/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120151-3125_-medium.png)
きのこの旨みとミツバの香りを卵で閉じます。箸休めの一品に・・・。
カリッと焼いた麺の焦げ目がポイント!たっぷりきのこがたまらない「きのこのあんかけ焼きそば」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/46486/MIGRATEDIMAGE-topic_item-46486-foodpic7273013-medium.jpg)
きのこたっぷりのあんかけ焼きそばです。中華鍋を使って麺をカリッと焼きつけます。
グリルで焼いて旨味をギュッ!柚子胡椒の香りが食欲をそそる「きのこの柚子胡椒和え」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120150/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120150-3126_-medium.jpg)
グリルで焼くことで旨味が凝縮された旬のきのこを、柚子胡椒で和えます。さっぱりとしたヘルシーな料理です。
マッシュルームはごはんにもよく合う♪旨みしっかり!「きのこペッパーライス」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/46498/MIGRATEDIMAGE-topic_item-46498-foodpic7273015-medium.jpg)
マッシュルームの旨みが凝縮した、和洋折衷の炊き込みご飯です。